Суббота, 10.12.2016, 00:17
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Разное » Темы, не вошедшие в другие разделы » С миру по нитке: все самое интересное! (Интересные факты)
С миру по нитке: все самое интересное!
Ilya_GuzanovДата: Вторник, 15.05.2012, 21:57 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Небоскреб за 2 недели – это реально.



Китайская строительная компания Broad Group один раз уже совершила невозможное, построив 15-этажное здание в течение одной недели. Теперь застройщики решили построить 30-тиэтажное здание с сейсмоустойчивостью в 9 балов всего за 2 недели, а точнее за 360 часов. В строительстве отеля, расположенного неподалеку озера Дунтинху в провинции Хунань, приняли участие всего 200 рабочих. Смотрим как это было и удивляемся китайским товарищам, которые, оказывается, быстро умеют не только плодиться.

Прикрепления: 0351815.png(1Kb) · 8652293.jpg(6Kb)


Когда ты родился, ты плакал,
А мир улыбался, так проживи жизнь так,
Чтоб умирая ты улыбался,
А мир плакал...


Сообщение отредактировал Ilya_Guzanov - Вторник, 15.05.2012, 22:10
 
svenaДата: Вторник, 15.05.2012, 22:39 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
Вау! Сногсшибательное видео! Очень интересно! Спасибо biggrin

http://www.lengto.ru
 
svenaДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:56 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
Самые необычные дома мира


Танцующий дом или Вальсирующий Дом (Чехия, Прага)


Он находится в историческом центре Праги неподалеку от отеля Интерконтиненталь, и нарушает гармонию окружающего его городского пейзажа, выбиваясь из общих стилей неоготика, необарокко и арт нуво. Сначала здание вызывало возмущение у консервативно настроенных жителей, но со временем Танцующий Дом признали одним из выдающихся архитектурных проектов XX века.

В 1992 году на создание этого дома вдохновил знаменитый дуэт американских танцоров Джинджер Роджерс и Фред Астер. Оригинальную идею поддержал Вацлав Гавел, президент Чехии в те годы. Дизайн Вальсирующего Дома разработали архитекторы Фрэнк Гери из Канады и Владо Милунич, чех хорватского происхождения. В 1996 году здание было готово.

Это строение называют еще пьяным, местные жители называют его стакан, гиды зовут его еще “Джинджер и Фред”.


House Attack (аттакованный дом) Вена



Дом-корзина [штат Огайо(США)


http://www.lengto.ru
 
svenaДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:23 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline

Дом-перевертыш (Польша, Шимбарк)


Дома-перевертыши существуют и в других странах, но этот – самый популярный среди туристов.

По замыслу художника-архитектора Даниеля Чапьевски (Чапевский, Чапаевски), Дом-перевертыш символизирует эру коммунизма, в которую «окунули» Польшу, перевернув все с ног на голову.

Строительство этого необычного объекта планировалась на 3 недели, но продлилось 114 дней.

Рабочим было непросто строить «дом наоборот», который будет достаточно устойчивым, чтобы в нем жить.

Перевернутость конструкции Дома-перевертыша полностью передает реалистичность – крыша внизу, а «земля», «фундамент» и «трава» наверху, вход через чердачное окно; внутри дома тоже все верх ногами.

Посмотреть на Дом-перевертыш приезжают и архитекторы – за вдохновением и свежими идеями. А вот туристы, глядя на диковинку, часто жалуются на тошноту, головокружение и даже головные боли – многим кажется, что это не дом, а они сами стоят на голове.

Это естественная реакция человеческого вестибулярного аппарата на картину в виде застывших на потолке перевернутых предметов обстановки. Всем, посетившим Дом-перевертыш, автор творения предлагает сразу после выхода выпить стакан воды – это волшебным образом возвращает в реальность, на твердую почву под ногами. Желающих жить в Доме-перевертыше пока не нашлось.


Музей Ripley’s Believe It Or Not

Если, проезжая по самой главной улице города Орландо - International Drive, вы вдруг увидите странное здание с кривыми покосившимися стенами, сдвинутой крышей и трещиной, расколовшей здание пополам, не удивляйтесь. Это не здание чудом уцелевшее после землетрясения, это знаменитый во всем мире необычный Музей Рипли "Хотите верьте, хотите нет" (Ripley's Believe it or Not!), невероятная коллекция самых странных и необычных явлений нашей планеты.

Придумал и нарисовал эскиз сам Роберт Рипли американский художник-карикатурист, репортер, любитель-антрополог. За всю свою жизнь он объездил 198 стран мира, выискивая все самое диковинное и парадоксальное. За это его прозвали современным Марко Поло. Охотник за чудесами побывал в джунглях Южной и Центральной Америки, объездил Японию, Таиланд и Китай, Африку и Кавказ. Используя автомобили, самолеты, параходы, поезда, верблюдов и различные виды транспорта и средства передвижения, он объездил вокруг света 18 раз. И все для того, чтобы отыскать лунный камень и высушенные человеческие головы из Эквадора, копию "Тайной вечери" на рисовом зернышке и черепашку с двумя головами, модель Тауэрского моста из спичек и человека-магнита, притягивающего к себе металлические предметы.

И это только маленькая часть его огромной коллекции, которая состоит из 20 тысяч фотографий, 20 тыс. экспонатов. Среди которых портрет Моны Лизы, выполненный из 65 видов хлеба и скульптура Мерилин Монро слепленная из 264 тыс. однодолларовых купюр, огромный портрет Ван Гога был создан из 3 тысяч открыток, на которых изображены 115 разных картин Ван Гога, модель знаменитого городского трамвайчика-фуникулера, которая сделана из 270 836 спичек, восьмифутовая фигура стегозавра, полностью сделанная из автомобильных бамперов. Многие его современники утверждают, что самая странная вещь в коллекции Рипли это сам мистер Рипли. Жизнь его была во многом столь же необычной, как предметы и истории, которые он собирал по всему миру. Он всю жизнь рисовал карикатуры, причем делал это ежедневно, располагаясь вверх ногами. Он одевался в яркие цвета, завязывал широкие галстуки и носил только двухцветные галстуки.

В настоящее время музеи Рипли функционируют в 26 странах мира. Они откроют Вам мир полный удивительных тайн. Странные, иногда отвратительные или поразительно прекрасные экспонаты. Входите, смотрите вокруг и решайте, верить в это или нет http://www.ripleys.com/


http://www.lengto.ru
 
Форум » Разное » Темы, не вошедшие в другие разделы » С миру по нитке: все самое интересное! (Интересные факты)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Банк Интернет-портфолио учителей Яндекс цитирования Каталог сайтов 'Российское образование в сети'